Добро пожаловать, Гость, вы можете создавать темы и оставлять сообщения без регистрации!!!
Логин: Пароль: Запомнить меня

История пос. МАРЗ, дер. Федурново и окрестностей
(1 чел.) (1) гость

Ответ в теме: Re: Сокровища земли Федурновской

Имя
Тема
BB-коды
B) :( :) :cheer: ;) :P :angry: :unsure: :ohmy: :huh: :-? :dry: :lol: :sick: :silly: :blink: :blush: :kiss: :woohoo: :side: :S :evil: :whistle: :pinch: :!: :idea:
Сообщение
Увеличить /  Сократить
Вложения

Проверка на СПАМ. Сколько лап у кошки? *

История темы: Re: Сокровища земли Федурновской

В истории выводятся последние 6 сообщений - (сначала идут последние сообщения)
15.11.2016 17:19 #6

Аннаним

А откуда такие данные, что 29,30 дом. А не на месте ли гаражей она стояла? Там есть при въезде возвышенность и проезд вокруг её склона. Ни на этом ли месте стояла церковь?
15.11.2016 17:11 #5

Аннаним

Так у вас ориентация во времени наверно потеряна, вместе с вниманием. Там же ясно написано что в1945году, после потопа мельник переселился в д. Черная.
15.11.2016 15:35 #4

Аноним

Про мельника слышу в первый раз. Там семья жила. И детей видела на речке. Купались мы прямо на против их дома через дорогу. Было это где-то в 1985-1986 году. И про кучу угля тоже было.
12.11.2016 00:27 #3

Jurmala

Кто может расшифровать- на повороте от ЦОКа и.т.д., кто понял написанные координаты?
15.01.2015 19:44 #2

житель

На этом месте стоял дом мельника, в1944-45 году плотину прорвало и дом затопило, мельник доживал свои дни в дер. Черное, а потом в этом доме была амбулатория, где работали очень хорошие врачи. Врачей застала сама, в младенческом возрасте,, а про мельника свекровь рассказала. А церкви никогда не было, по рассказам ближайшая была в "богодельне", ну это где сейчас таун- хаусы строят вЖелезке, с нашей стороны, возле станции и на повороте от ЦОКа, в сторону Бисерово или Новой деревни, там , говорят , вообще чудотворная икона была.
14.01.2015 13:59 #1

Polkovnik

Фундамент, который там оставался не от церкви точно. Ещё на моей памяти там стоял обычный деревенский дом и рядом с ним была гора угля. Скорее всего это был дом мельника. Любительские раскопки там уже не проведешь, поскольку насыпали много навознОго грунта, а археологам это место интересно не будет.
Очень маловероятно, что церковь была на этом месте, поскольку сельцо Поварово было на месте 30, 29 дома, а строить церковь в таком отдалении от сельца не стали-бы. Да и посвящена была та старинная церковь совсем не тому святому, которому сейчас они посвятили.
Время создания страницы: 0.09 секунд
     
Добро пожаловать на форум МАРЗ, здесь Вы можете задать свой вопрос, обсудить интересующие Вас темы или предложить свою тему для обсуждения. Правила общения на форуме МАРЗ: При написании сообщений в форум следует иметь в виду, что на форуме МАРЗ запрещается пропаганда вещей и явлений, противоречащих Российскому законодательству. На форуме МАРЗ запрещается написание ненормативной лексики. Если Вам неприятен кто-то из общающихся в форуме МАРЗ - выясните отношения путем частной переписки. Если Вы видите, что разговор ушел далеко от объявленной тематики – создайте на форуме МАРЗ для продолжения разговора новую тему.