Добро пожаловать, Гость, вы можете создавать темы и оставлять сообщения без регистрации!!!
Логин: Пароль: Запомнить меня

Ответ в теме: Re: Экология

Имя
Тема
BB-коды
B) :( :) :cheer: ;) :P :angry: :unsure: :ohmy: :huh: :-? :dry: :lol: :sick: :silly: :blink: :blush: :kiss: :woohoo: :side: :S :evil: :whistle: :pinch: :!: :idea:
Сообщение
Увеличить /  Сократить
Вложения

Проверка на СПАМ. Сколько лап у кошки? *

История темы: Re: Экология

В истории выводятся последние 6 сообщений - (сначала идут последние сообщения)
22.10.2020 17:24 #6

Анонимный

Порядка 1,5 тонны макулатуры уже сдали участники экологической акции «Бумажная осень» в подмосковной Балашихе на площадке «Мегабак», передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Принести журналы, газеты, офисную бумагу, картон, книги, тетради, бумажную упаковку можно было на площадку «Мегабак», расположенную на улице Терешковой, владение 4.

«Сегодня региональный оператор по обращению с ТКО «Хартия» совместно с администрацией муниципалитета запустил экологическую акцию по сбору макулатуры «Бумажная осень». На территории городского округа Балашиха она проходит в первый раз», - сказал начальник отдела содержания территории и экологии управления ЖКХ администрации Балашихи Иван Костюшин.

Он добавил, что администрация Балашихи также присоединилась, и на переработку ее представители привезли около половины тонны бумаги. Всего за время проведения сегодняшней акции было собрано порядка 1,5 тонны макулатуры.

«Акция продлится неделю. В ней могут принять участие все желающие. И если она наберет популярность у жителей, то совместно с регоператором откроем вторую точку сбора макулатуры в микрорайоне Железнодорожный. Там тоже есть площадка «Мегабак» на улице Пригородная, 90 возле ТЦ «Лента». В дальнейшем планируем проводить такие акции ежемесячно», - подчеркнул Костюшин.

По словам заместителя директора по связям с общественностью ООО «Хартия» Филиал «Подмосковный Андрея Пащенко, после завершения акции все отходы погрузят в специальную технику и отвезут на сортировочный комплекс, где в дальнейшем они будут разбираться по фракциям и уже передаваться в переработку.

«Данной акцией мы дополнительно хотим привлечь внимание жителей к тому, что у них есть прекрасная возможность складировать раздельно собранные отходы здесь на «Мегабаке», где предусмотрено место не только для складирования макулатуры, но и других отходов: старой мебели, электроники, стекла, мягкого пластика и другого мусора», - заключил Пащенко.

21 октября 2020
09.10.2020 16:23 #5

Анонимный

Депутаты Мособлдумы работают над законом о наделении правительства региона полномочиями проводить сводные расчеты загрязнения воздуха, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

В послании Федеральному Собранию 15 января президент России Владимир Путин подчеркнул необходимость формирования системы государственного экологического мониторинга, а задача по реализации планов по снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха поставлена 23 сентября на встрече с сенаторами. Сейчас у правительства нет таких полномочий.

«Почему необходимо проводить сводные расчеты? Все просто. Их результаты — это обобщенные сведения о концентрации загрязняющих веществ. Эти сведения отражают реальное состояние воздуха, которым мы дышим. Также сводные расчеты позволяют прогнозировать изменения состояния атмосферного воздуха, например, в связи с модернизацией, ликвидацией или строительством новых объектов, которые негативно влияют на окружающую среду», — отметила председатель комитета Алла Полякова.

Он уточнила, что результаты таких расчетов используются при формировании генеральных схем развития городов, регионов, промузлов, градостроительных регламентов, инвестиционных проектов и принятии иных решений.

«Государственный экологический мониторинг и сводные расчеты позволяют более точно устанавливать источники негативного воздействия и уменьшать их влияние на экологию региона, усовершенствовать систему госконтроля. В том числе, такой мониторинг станет механизмом, позволяющим выявлять и пресекать нарушения законодательства в области охраны окружающей среды», — пояснила председатель.

Расчеты проводятся на основании данных, поступающих со стационарных и передвижных постов наблюдения за воздухом. Сейчас в Московской области ведется масштабная работа по контролю за выбросами в атмосферу. Устанавливаются стационарные посты наблюдения.

Исследования состояния атмосферного воздуха ведутся минимум по 11 загрязняющим веществам: оксид углерода (CO), оксид азота (NO), диоксид азота (NO2), аммиак (NH3), диоксид серы (SO2), сероводород (H2S), метан (CH4), озон (O3), взвешенные вещества и взвешенные частицы (PM2.5, PM10).

По данным регионального Минэкологии на территории городского округа Люберцы установлено 15 малогабаритных стационарных экологических постов наблюдения, в Балашихе — девять, в Богородском округе — один. Кроме того, восемь постов наблюдение также установлено в районе полигонов и КПО: четыре поста в Шатуре, четыре — в Орехово-Зуеве.

«Таким образом, в нашем регионе есть все, для того чтобы организовать проведение сводных расчетов. В настоящее время ведем активную работу над проектом закона, сейчас документ проходи все процедуры согласования», — резюмировала Полякова.
29.01.2020 17:49 #4

Анонимный

Местный написал:
Оставьте вы в покое гусей, они часть природы и многие приходят на них, как на диковинку полюбоваться. Лучше бы обратили внимание что у нас под носом уже пол посёлка деревьев и сирени вырубили. А что не вырубили то скотчем заклеивают. Гуси и коровы всегда на Руси жили, их отходы вполне экологичны... Страшно то что зелени все меньше, а свалок и запаха химии все больше...


Поддерживаю Вас!
18.12.2019 05:36 #3

Местный

Оставьте вы в покое гусей, они часть природы и многие приходят на них, как на диковинку полюбоваться. Лучше бы обратили внимание что у нас под носом уже пол посёлка деревьев и сирени вырубили. А что не вырубили то скотчем заклеивают. Гуси и коровы всегда на Руси жили, их отходы вполне экологичны... Страшно то что зелени все меньше, а свалок и запаха химии все больше...
16.12.2019 17:57 #2

MARZ

А за гаражами фермер преспокойно загадывает экологию,все нечистоты стекают в речку, вся береговая линия заражена гусями,утками,коровами, расположение ближе 10 метров,
Берут большие сомнения,что он платит налоги от продажи птицы и продукции животноводства!
14.11.2019 20:22 #1

Andrey

Пруд вернулся в прежнее состояние. Можно спать спокойно.
Время создания страницы: 0.14 секунд
     
Добро пожаловать на форум МАРЗ, здесь Вы можете задать свой вопрос, обсудить интересующие Вас темы или предложить свою тему для обсуждения. Правила общения на форуме МАРЗ: При написании сообщений в форум следует иметь в виду, что на форуме МАРЗ запрещается пропаганда вещей и явлений, противоречащих Российскому законодательству. На форуме МАРЗ запрещается написание ненормативной лексики. Если Вам неприятен кто-то из общающихся в форуме МАРЗ - выясните отношения путем частной переписки. Если Вы видите, что разговор ушел далеко от объявленной тематики – создайте на форуме МАРЗ для продолжения разговора новую тему.