Добро пожаловать, Гость, вы можете создавать темы и оставлять сообщения без регистрации!!!
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: отключение горячей воды...

отключение горячей воды... 21.07.2019 14:28 #1

  • Максим
Форумчане,подскажите,над нами,над жителями,решили поиздеваться?Отключают горячую воду на две недели,хотя максимум на 10 дней должны и плюс, неделю будет идти холодная говновода...У меня маленький ребенок и что я должен говноводу использовать или бочками запасать воду?В разный период времени нельзя отключить горячую воду,а потом заняться холодной?

Re: отключение горячей воды... 22.07.2019 19:54 #2

  • Настя77
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Постов: 5
  • Репутация: 0
особенно весело, что соседние дома не оповещали... а я весь день голову ломаю, почему вода из крана мутная?...
жизнь пре-КраснА!

Re: отключение горячей воды... 23.07.2019 15:26 #3

  • Шанхаевец
  • Вне сайта
  • Участник
  • Постов: 25
  • Репутация: 0
Ага на подъезде нашего дома ничего не было об этом сказано. Может быть сорвали, конечно, но это же должны отслеживать?! Кстати, никто не знает стоит ли машина с цистерной воды около завода? Я пока не видел...

Re: отключение горячей воды... 23.07.2019 16:12 #4

  • Анонимный
Максим написал:
Форумчане,подскажите,над нами,над жителями,решили поиздеваться?Отключают горячую воду на две недели,хотя максимум на 10 дней должны и плюс, неделю будет идти холодная говновода...У меня маленький ребенок и что я должен говноводу использовать или бочками запасать воду?В разный период времени нельзя отключить горячую воду,а потом заняться холодной?


Пишите в ДОБРОДЕЛ, ГОСЖИЛИНСПЕКЦИЮ, а то они думают, что здесь все всех устаивает

Re: отключение горячей воды... 23.07.2019 16:18 #5

  • Анонимный
Настя77 написал:
особенно весело, что соседние дома не оповещали... а я весь день голову ломаю, почему вода из крана мутная?...


Вы задавали себе (и УК) вопрос: почему на сайте УК никогда нет официальных оповещений?



ПОРЯДОК РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ УПРАВЛЯЮЩИМИ КОМПАНИЯМИ
Делегирование полномочий по управлению общим имуществом жильцов многоквартирного дома специальным организациям – это один из доступных способов поддержания зданий и оборудования в нормальном состоянии, а также обеспечения комфорта проживающих в нем граждан. Для реализации этого метода с управляющей компанией заключается договор и услуги по управлению предоставляются на возмездной основе, за плату, ежемесячно отчисляемую жильцами.

Другим способом управления является учреждение ТСЖ (товарищество собственников жилья). При использовании подобной формы управленческий орган формируется из инициативной группы жильцов во главе с председателем.

Собственники квартир вправе выбрать любую из форм управления их общедомовым имуществом посредством проведения общего собрания с голосованием. Однако этот выбор должен быть сделан в ограниченный законодательством срок, и без какой-либо формы управления многоквартирный дом остаться не может.

Делегирование полномочий управляющей организации – это один из наиболее распространенных способов управления общим имуществом в многоквартирном доме. Его организация проще для жильцов, чем учреждение ТСЖ.

Управляющие компании при ведении своей деятельности обязаны придерживаться действующего законодательства, которое устанавливает для них правила правоотношений с гражданами, а также обязанности по управлению общедомовым имуществом. Помимо этого, дополнительный спектр обязательств для этих организаций может содержаться в договоре, который заключался с жильцами. Эти обязанности они также должны исполнять.

Несмотря на множество правил, а также детальное регулирование деятельности управляющих компаний, они довольно часто превышают свои полномочия, а также уклоняются от исполнения каких-либо обязательств, при этом продолжая получать денежные средства от жильцов. К подобным ситуациям приводит в том числе и незнание собственников нормативно-правовой базы, а также то, что подобные организации попросту скрывают важные аспекты своей деятельности от владельцев объектов недвижимости, расположенных в многоквартирном доме.

Для разрешения подобных ситуаций и защиты прав граждан, которые так или иначе вынуждены заключать договора с управляющими организациями, ведется реформирование законодательства в сфере ЖКХ. Одной из важных поправок в регламентирующую деятельность подобных организаций нормативную базу стала обязанность раскрывать определенную информацию. Подобные меры призваны обеспечить прозрачность деятельности УК для жильцов.

ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ОСНОВА РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ
Нормативную базу в сфере предоставления информации гражданам управляющими организациями составляют следующие акты:

Жилищный кодекс РФ.
Постановление Правительства № 491.
Правила предоставления услуг управляющими организациями в многоквартирных домах.
Стандарт раскрытия информации для УК.
Последний нормативный акт содержит правила раскрытия информации УК, объем данных, порядок, сроки их предоставления. Также в нем содержится требование об обеспечении свободного доступа к этим сведениям для любого лица.

Правила о свободном доступе к информации применяются с 1 января 2018 года для всех управляющих организаций, за исключением компаний, ведущих деятельность в городах федерального значения. Для последних эти нормы начали действовать с 1 января 2019 года.

Согласно этим нормам, компания должна обеспечивать свободный доступ гражданам к информации о ее финансовой деятельности, предоставляемых услугах, проводимых работах и мероприятиях, касающихся содержания общедомовой собственности.

Часть 1 статьи 198 Жилищного кодекса РФ регламентирует, что сведения о МКД, управление которым осуществляет компания, должны быть размещены в системе. Список и объем данных при этом устанавливается уполномоченными федеральными органами.

Также с 1 сентября 2014 года управляющие компании обязаны проходить процедуру лицензирования. Без получения такой лицензии организация не вправе вести предпринимательскую деятельность и получать доход в сфере управления общим имуществом жильцов в многоквартирных домах.

ПЕРЕЧЕНЬ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ СВЕДЕНИЙ
Законодательство устанавливает общий список предоставляемых услуг и обязательств для УК. Однако отдельные условия могут быть предусмотрены договором, заключенным с жильцами. Так же спектр услуг, предоставляемых организацией, может разниться в зависимости от типа дома и его конструктивных особенностей.

Стандарт раскрытия информации содержит в себе установленный перечень сведений, получение которых позволит оценить эффективность работы управляющей компании, в том числе и жителями многоквартирного дома, которые не изучали детально законодательство в сфере предоставления услуг по поддержанию общедомового имущества.

Согласно этому документу, управляющие компании обязаны раскрывать следующую общую информацию:

полное название организации;
информацию о прохождении лицензирования;
адресные данные офиса;
сведения о руководителе, в том числе фамилию, имя, отчество. Если учредителей несколько, подобная информация должна быть раскрыта о каждом из них. Помимо руководства, УК должна предоставлять данные о ведущих специалистах компании, таких как главный инженер;
перечень телефонов организации, в том числе и для связи с диспетчером;
адреса электронной почты, официального сайта организации;
часы и дни работы организации;
перечень объектов, которые находятся под управлением на день предоставления информации. Должны быть указаны адреса, количество объектов недвижимости в здании, год возведения, количество этажей, технические характеристики;
сведения о зданиях, в отношении которых осуществлялась управленческая деятельность раньше. А также причины, по которым соглашения были расторгнуты;
сведения о работниках, которые привлекались к ответственности за допущение нарушений в сфере управления многоквартирными домами.
Помимо общей информации, законодательство обязывает УК раскрывать финансовые данные. К подобным сведениям относятся следующие:

данные о финансовой деятельности, в том числе годовая бухгалтерская отчетность и баланс;
данные о прибыли, которая была получена за предоставляемые услуги;
сведения о расходах, которые понесла компания при выполнении работ, в том числе и на закупку необходимых материалов;
размеры тарифов на оказываемые услуги. В их число входят как услуги, которые предоставляет сама организация, так и поставщики ЖКХ, к примеру, электроэнергии, воды, газа;
данные о нормативах потребляемых услуг.
Также управляющая организация обязана предоставлять данные об осуществлении своей основной деятельности – содержание и ремонт дома. К подобным сведениям, подлежащим раскрытию, относятся следующие:

полный список предоставляемых услуг. Эти данные содержатся в договоре, который заключается с организацией. Помимо этого, информация должна содержаться и в других источниках, установленных законодательством;
список работ по поддержанию МКД в нормальном техническом состоянии, которые уже были выполнены;
данные об использовании общего имущества собственников;
информация о компаниях, поставляющих коммунальные услуги, в том числе электроэнергию, водоснабжение, газ, отопление.
Также управляющая компания обязана отчитываться и размещать в свободном доступе сведения по взаимодействию с собственниками объектов недвижимости в многоквартирном доме. К подобным данным относятся следующие:

сведения о капитальном ремонте здания, в том числе срок проведения, планируемые работы. Эти данные предоставляются в открытом доступе только при согласии собственников объектов недвижимости, расположенных в многоквартирном доме;
данные об общедомовых собраниях. К подобной информации относится число проведенных собраний, их результат, протоколы;
отчетность об исполнении обязательств по договору, заключенному с жильцами. Эти данные предоставляются для каждого дома отдельно.
За непредоставление информации в рамках, установленных законодательством, предусмотрена ответственность.

СПОСОБЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДАННЫХ И СРОКИ
Помимо перечня сведений, законодательство предусматривает для управляющих компаний так же и порядок их раскрытия. Общий доступ должен обеспечиваться следующими способами:

на официальном портале муниципалитета населенного пункта;
на официальном сайте «Реформа ЖКХ»;
на собственном официальном интернет-портале управляющей организации;
в специальном издании, в котором публикуются акты, принимаемые муниципалитетом населенного пункта;
на стендах в офисах самой организации;
на досках объявлений в пределах придомовой территории управляемых многоквартирных домов.
Помимо этого, данные должны предоставляться самим жильцам по их запросу. Сделать это можно путем подачи письменного заявления или электронного запроса. Управляющая компания обязана предоставить запрашиваемые данные или указать в ответе ресурсы, на которых эту информацию можно получить, если она уже была опубликована ранее.

Все вышеперечисленные данные должны находиться в открытом доступе не менее пяти лет. Это необходимо также и для того, чтобы жильцы домов, планирующие вступить с компанией в гражданско-правовые отношения, учитывали ее управленческую историю при принятии решения о заключении соглашения.

При заключении договора с новым многоквартирным домом управляющая организация обязана опубликовать вышеизложенные данные в течение месяца с момента подписания соглашения.

Информацию о финансовой деятельности необходимо публиковать в первом квартале года, следующего за тем, о котором предоставляется отчет.

Ответы по письменным запросам жителей должны предоставляться в течение пяти дней, по электронным – в течение 10 дней.

Информация на официальном сайте должна публиковаться в течение 7 дней.

Гражданин, желающий получить необходимые данные отправляющей компании, вправе обратиться к ней с пойменным запросом. Поводом для такого заявления может выступать наличие нарушений условий соглашения, которое было заключено с жильцами, а также необходимость проверки документов управляющей организации.

Заявление составляется в свободной форме. Законодательство не содержит какого-либо обязательного образца, которому нужно следовать. В тексте документа целесообразно указать:

наименование организации, в которую направляется запрос;
данные о заявителе;
суть запроса.
При подаче заявления необходимо проследить, чтобы оно было зарегистрировано и ему присвоен учетный номер. Если гражданин передает заявку лично, ему должны выдать расписку в получении документа и сообщить его регистрационные данные.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ ПРИ НЕПРЕДОСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ
Если управляющая компания не соблюдает сроки предоставления данных, отказывает в запросе по письменному заявлению, потребитель услуг вправе обратиться с жалобой в надзорные органы. В первую очередь следует подать претензию руководству УК в письменном виде. В случае отсутствия действий со стороны организации или ее отказе можно обратиться:

В жилищную инспекцию.
В Роспотребнадзор.
В прокуратуру.
В последний орган следует обращаться только в случаях, когда в результате действий остальных надзорных инстанций ситуация не была исправлена.

Жалоба в жилинспекцию составляется в свободной форме в письменном виде. В ней указывается суть претензии к организации. Также важно указать о факте обращения в УК и подаче письменной претензии ее руководству. Если жилищная инспекция сочтет доводы достаточными, будет проведена проверка деятельности организации. По результатам нее управляющей компании могут быть выписаны штрафы, а также предписания об устранении нарушений в определенные сроки.

Re: отключение горячей воды... 23.07.2019 16:50 #6

  • Анонимный
Шанхаевец написал:
Ага на подъезде нашего дома ничего не было об этом сказано. Может быть сорвали, конечно, но это же должны отслеживать?! Кстати, никто не знает стоит ли машина с цистерной воды около завода? Я пока не видел...



В объявлении написано: "Питьевая вода будет подаваться по шлангу..."

welcome - УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ, ждем всех с бутылочками. Просто нет слов, какая наглость!

Вы уверены в качестве воды из цистерны? Откуда эта вода? Есть ли документы? Кто моет эти бочки?
На фильтрованную воду никто точно тратиться не будет! (иначе, подвозили бы в баклажках запаянных, от конкретного производителя)
Почитайте 354 ПП РФ - о продолжительности подачи ХВС:
"Допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца; 4 часа единовременно, при аварии в централизиванных сетях холодного водоснабжения в соответствии с требованиями РФ о техническом регулировании (СНиП 2.04.02-84)"
УК вместе с поставщиком (который только зарабатывает- авиашоу устараивает, а резервную систему подачи фильтрованной воды в многоквартирые дома не строит, на заводе все в крайне печальном состоянии) ежегодно издеваются над теми, у кого нет возможности установить дополнительные фильтра в ванной, на кухне....Судя по опросу на этом же форуме, большинство жителей поселка не волнует эта ежегодная ситуация с водой. Некоторые говорят: "Ничего, потерпим, главное своя скважина(а где она собственно своя и наколько это в + жителям), другие-покупают воду в магазине, третьи- не хотят тратить нервы и т.д. т.п.

Re: отключение горячей воды... 23.07.2019 17:23 #7

  • Анонимный
Анонимный написал:
Шанхаевец написал:
Ага на подъезде нашего дома ничего не было об этом сказано. Может быть сорвали, конечно, но это же должны отслеживать?! Кстати, никто не знает стоит ли машина с цистерной воды около завода? Я пока не видел...



В объявлении написано: "Питьевая вода будет подаваться по шлангу..."

welcome - УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ, ждем всех с бутылочками. Просто нет слов, какая наглость!

Вы уверены в качестве воды из цистерны? Откуда эта вода? Есть ли документы? Кто моет эти бочки?
На фильтрованную воду никто точно тратиться не будет! (иначе, подвозили бы в баклажках запаянных, от конкретного производителя)
Почитайте 354 ПП РФ - о продолжительности подачи ХВС:
"Допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца; 4 часа единовременно, при аварии в централизиванных сетях холодного водоснабжения в соответствии с требованиями РФ о техническом регулировании (СНиП 2.04.02-84)"
УК вместе с поставщиком (который только зарабатывает- авиашоу устараивает, а резервную систему подачи фильтрованной воды в многоквартирые дома не строит, на заводе все в крайне печальном состоянии) ежегодно издеваются над теми, у кого нет возможности установить дополнительные фильтра в ванной, на кухне....Судя по опросу на этом же форуме, большинство жителей поселка не волнует эта ежегодная ситуация с водой. Некоторые говорят: "Ничего, потерпим, главное своя скважина(а где она собственно своя и наколько это в + жителям), другие-покупают воду в магазине, третьи- не хотят тратить нервы и т.д. т.п.



Какая прекрасная жизнь в поселочке, а ,нигде такой нет в г.о. Мы-избранные)))

Re: отключение горячей воды... 23.07.2019 19:43 #8

  • Andrey
  • Вне сайта
  • Старожил
  • Постов: 99
  • Репутация: 0
Анонимный написал:
Максим написал:
Форумчане,подскажите,над нами,над жителями,решили поиздеваться?Отключают горячую воду на две недели,хотя максимум на 10 дней должны и плюс, неделю будет идти холодная говновода...У меня маленький ребенок и что я должен говноводу использовать или бочками запасать воду?В разный период времени нельзя отключить горячую воду,а потом заняться холодной?


Пишите в ДОБРОДЕЛ, ГОСЖИЛИНСПЕКЦИЮ, а то они думают, что здесь все всех устаивает

В прошлом году писали. Пришел ответ: организован ежедневный подвоз воды... Позвоните в администрацию го Балашиха, вам скажут, "откуда звоните"? Авиарембаза..., Авиарембаза..., а это где? Господа сидят в своих кабинетах и читают челобитные от нашей управляющей компании, что все хорошо, воду подвозим к каждому дому. Все довольны!

Re: отключение горячей воды... 24.07.2019 10:43 #9

  • Шанхаевец
  • Вне сайта
  • Участник
  • Постов: 25
  • Репутация: 0
Да вчера вечером видел этот шланг, который под воротами лежит и даже один человек набирал там воду. Сама вода какая-то белая, но возможно она пузырилась после налития в тару. Можно её пить? Можно ли такой водой приготовить еду? Нет доверия. Любой злодей подойдёт и измажет шланг чем угодно, потом ищи его свищи, ведь за шлангом никакого контроля нет.

Re: отключение горячей воды... 24.07.2019 13:12 #10

  • Анонимный
Шанхаевец написал:
Да вчера вечером видел этот шланг, который под воротами лежит и даже один человек набирал там воду. Сама вода какая-то белая, но возможно она пузырилась после налития в тару. Можно её пить? Можно ли такой водой приготовить еду? Нет доверия. Любой злодей подойдёт и измажет шланг чем угодно, потом ищи его свищи, ведь за шлангом никакого контроля нет.


ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТЕ!!!
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.24 секунд
     
Добро пожаловать на форум МАРЗ, здесь Вы можете задать свой вопрос, обсудить интересующие Вас темы или предложить свою тему для обсуждения. Правила общения на форуме МАРЗ: При написании сообщений в форум следует иметь в виду, что на форуме МАРЗ запрещается пропаганда вещей и явлений, противоречащих Российскому законодательству. На форуме МАРЗ запрещается написание ненормативной лексики. Если Вам неприятен кто-то из общающихся в форуме МАРЗ - выясните отношения путем частной переписки. Если Вы видите, что разговор ушел далеко от объявленной тематики – создайте на форуме МАРЗ для продолжения разговора новую тему.