Добро пожаловать, Гость, вы можете создавать темы и оставлять сообщения без регистрации!!!
Логин: Пароль: Запомнить меня

Остановить вырубку леса у карьера около госпиталя
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Остановить вырубку леса у карьера около госпиталя

Остановить вырубку леса у карьера около госпиталя 29.09.2020 06:51 #1

  • Местный
Всем неравнодушным просьба помочь в распространении петиции
chng.it/pkYxLr9mKY

К сожалению, уже начали грубить сосны на противоположной стороне карьера от госпиталя... Ссылку поправьте пожалуйста. Оригинал взят на форуме Зари.

Re: Остановить вырубку леса у карьера около госпиталя 29.09.2020 17:43 #2

  • Анонимный
Абсолютное большинство проживающих здесь людей, ничего не интересует, а особенно ПРИРОДА. Уничтожили всё и продолжают уничтожать каждый день. Для таких людей тема "Вырубка леса" - неинтересна. Многие и понять то не состоянии, что происходит вокруг и как это повлияет на наше общее будущее. В лидерах только одна тема "Как продвигается стройка МАРЗ?" Благодаря этой стройке в нашем некогда тихом и зеленом поселке вырубили всё, ничего не пожалели, никого не спросили. А теперь живут, как в муравейнике и радуются одной сосне во дворе! Такое общество не способно понять и уж тем более ОСТАНОВИТЬ вырубку леса.

Re: Остановить вырубку леса у карьера около госпиталя 30.09.2020 16:26 #3

  • Анонимный
Президент Владимир Путин предложил ввести с 1 января 2022 года полный запрет на вывоз из России кругляка хвойных и ценных лиственных пород. «Прошу правительство подготовить законодательную, нормативную базу для решения следующих задач: нужно наконец поставить жесткий заслон бесконтрольному вывозу необработанной древесины», — заявил он по итогам совещания по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса. Помимо этого президент поручил запустить с 1 января 2021 года программу льготных кредитов на модернизацию производств по переработке древесины.

Еще Владимир Путин предложил расширить задачи лесного надзора, распространив его на транспортировку, хранение и переработку древесины, а также ввести должность государственного лесного инспектора в регионах. По поручению президента правительство должно в течение 2021 года отработать нововведения в пилотном режиме в отдельных регионах, после чего будет обсуждаться распространение такой практики на всю страну.

Также с 1 января 2021 года в пилотном режиме должен быть организован учет древесины и сделок с ней в единой системе. С 1 июля система станет обязательной.

Президент отметил, что такие меры необходимы на фоне того, что большинство регионов России сохраняют архаичные, потребительские подходы к использованию лесных ресурсов, главным принципом по-прежнему остается «любой ценой взять объемы, а после хоть трава не расти».


Полностью запретить экспорт кругляка на время разработки нового Лесного кодекса в начале прошлого года предлагала спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, но тогда эту идею в правительстве не поддержали. До этого было еще несколько предложений по частичному запрету поставок. Так, остановить экспорт в отношении Китая (на который приходится до 70% поставок леса из России) в ноябре 2017 года предлагал глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

На данный момент в России действуют вывозные пошлины на кругляк. В 2007 году государство увеличило их вплоть до заградительных 80% на кругляк, в то время как пошлины на всю продукцию переработки были обнулены. После вступления России в ВТО в 2012 году были сформированы квоты на экспорт, которыми могут воспользоваться только переработчики, в рамках которых пошлины были снижены (до 6,5%). Вне квот ставки должны расти с 25% сейчас до 80% в 2021 году. В результате, по данным Рослесхоза, объем заготовки древесины за десять лет вырос на 27%, до 212,4 млн кубометров в 2017 году, а экспорт кругляка снизился втрое с 2006 года, до 19,4 млн кубометров в 2017 году, в том числе в Китай с 23 млн до 13 млн кубометров.

При этом даже на действующие ставки давно жалуются лесопромышленники.


70% приморского леса официально уходит в Китай
Особенно тяжелая ситуация сложилась на Дальнем Востоке, где наиболее строгие ограничения экспорта леса. В начале года ассоциация «Дальэкспортлес», на участников которой приходится 52% лесозаготовки и 80% деревообработки в Дальневосточном федеральном округе, предложила ввести мораторий на рост экспортной пошлины, ссылаясь на падение экспорта леса и лесоматериалов в 2019 году почти на 28%. По мнению ассоциации, пошлина на экспорт кругляка дальневосточных хвойных пород должна быть на уровне 6,5%. Но государство не стало отказываться от намеченной программы.

Как пояснила «Ъ» зампред правительства Виктория Абрамченко, курирующая лесную тему, для реализации полного запрета экспорта, предложенного Владимиром Путиным, нужно немного времени. Чтобы небольшие компании, для которых лес является единственным источником дохода, успели выйти из тени и с разумной государственной поддержкой смогли наладить переработку древесины.



На рынке не сомневаются, что после поручения Владимира Путина запрет на экспорт кругляка будет введен.
Собеседники «Ъ» отмечают, что такая мера будет на руку крупным переработчикам леса, у которых зачастую есть проблема с сырьем, в то же время такая мера может негативно сказаться в целом на отрасли, так как ко времени запрета ее участники даже при всем желании не смогут переориентироваться на переработку, так как строительство мощностей занимает несколько лет.

Источник: Фотоархив ИД «Коммерсантъ» 30.09.2020


Обязательно подписывайте петицию, скорее обратим внимание ВВП на нашу проблему. Сохраним лес, сохраним возможность дышать!

Re: Остановить вырубку леса у карьера около госпиталя 15.10.2020 17:03 #4

  • Анонимный
За здоровые леса Подмосковья!
На портале «Добродел» проводится голосование по определению приоритетных лесных участков в Московской области для проведения санитарной рубки сухостойных и больных деревьев. По результатам голосования выбранные участки в первую очередь будут включены в план лесопатологического обследования на вегетационный период 2021 года с назначением санитарно-оздоровительных мероприятий в 2021-2022 годах. Участки, отмеченные жителями, но не являющиеся землями лесного фонда, будут направлены по принадлежности ведомствам, отвечающим за содержание территории.


7 УЧАСТКОВ ЛЕСА 16 ДНЕЙ ДО ОКОНЧАНИЯ 8 ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Re: Остановить вырубку леса у карьера около госпиталя 16.10.2020 16:03 #5

  • Анонимный
Мост - р.Черная - Восточном шоссе - вырубили широкую просеку. Вырубка продолжается.

Re: Остановить вырубку леса у карьера около госпиталя 20.10.2020 16:12 #6

  • Анонимный
Уже забор появился
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.10 секунд
     
Добро пожаловать на форум МАРЗ, здесь Вы можете задать свой вопрос, обсудить интересующие Вас темы или предложить свою тему для обсуждения. Правила общения на форуме МАРЗ: При написании сообщений в форум следует иметь в виду, что на форуме МАРЗ запрещается пропаганда вещей и явлений, противоречащих Российскому законодательству. На форуме МАРЗ запрещается написание ненормативной лексики. Если Вам неприятен кто-то из общающихся в форуме МАРЗ - выясните отношения путем частной переписки. Если Вы видите, что разговор ушел далеко от объявленной тематики – создайте на форуме МАРЗ для продолжения разговора новую тему.