Fenix написал:
Анонимный написал:
О воздействие гальванического производства на окружающую среду главное хорошо известно:
Значительные концентрации тяжелых металлов могут вызывать ишемическую болезнь сердца и выступать в качестве возможных химических канцерогенов от их воздействия возникает бронхиальная астма, различные заболевания крови. Особой опасностью для здоровья человека обладает свинец. Он вызывает нейротоксичное действие, хроническую нефропатию, сердечно-сосудистые заболевания, а совместное его воздействие с кадмием приводит к врожденным аномалиям развития новорожденных детей.
Гальваническое производство является одним из наиболее опасных источников загрязнения окружающей среды, главным образом поверхностных и подземных водоемов, ввиду образования большого объёма сточных вод, а также большого количества твердых отходов, особенно от реагентного способа обезвреживания сточных вод.
Откройте интернет, там много информации на эту тему, пообщайтесь с химиками))
Как по Вашему, каким образом на заводе проводят утилизацию отходов гальванических производств?
То, что Вы пишите - банальные общеизвестные вещи (для меня - по крайней мере со школы и вуза) о гальванике "вааабщче". Я же спрашивал о конкретном объёме работ на заводе. Как если бы Вы спросили меня, какая рыба водится в нашем пруду, а я в ответ привел список пресноводной ихтиофауны Евразии.
Конкретный объем работ на заводе невысок, но, в этом и состоит самая большая проблема: существование такого предприятия, приводит к задержкам ЗП "трудящихся" (кроме офисного персонала

), отсутствие резервной системы подачи ХВС (по 2-е недели жители без питьевой воды, ждут, когда 14 дней фильтра поменяют!!!) Доходность практически = "0", поэтому платный вход на авиа-шоу и парковка для гостей. Каков следующий шаг?
Сегодня завод немного выживает в т.ч. и за счет котельни ( жители оплачивают тепло и воду) Отчасти.