Шанхаевец написал:
Молодых кадров не хватает, специалистов мало, молодежь не идет сюда работать, знаю это не по наслышке. Кто-то из этих людей наши отцы, матери, дедушки и бабушки - их сократят и содержать их, как Вы выражаетесь, будете Вы? Сомневаюсь! Мы должны содержать? А думаете мы не помогаем? Кто чем может. Тут люди работают, а тут вы со своими призывами все закрыть и снести.
Откуда Вы знаете, что меня напрягает, а что нет? Я же перечислил минусы, а разве они могут радовать? Переезжать? Да почему бы и нет? Но призывать снести завод, чтобы люди потеряли работу, а поселок превратился с человейником из домов и машин я не собираюсь, поскольку лично знаю массу людей, которые работают на заводе многие года, являясь отличными спецами в своей сфере, которые имеют тут свой дом и доход, а потеряв работу они что переедут в другой регион на старости лет? Да и молодежь которая тут трудиться тоже все бросит и уедет? Пробки не от поселка зависят, а от жд переезда и загруженности трасс, а электрички едут пустыми до Черного поди пустые и тут до отказа они забиваются? Нет же! Там между Зарей и Ласточкиным проездом есть поле, там нет завода, отличное место для застройки, вот слухи ходили про его застройку, а будет ли - посмотрим.
Вот вы и сами соглашаетесь - молодежь сюда не идет работать. Кадров не хватает. Содершать мам,пап, а тем более бабушек и дедушек должны дети и внуки. Повторюсь, не помогать кто чем может, а содержать полностью. Стыдно должно быть детям и внукам, если их бабушки и дедушки продолжают работать. Общее мнение руководителей кадровых служб: работать с людьми в возрасте тяжело, они жалуются на здоровье, придираются к молодым, не разбираются в современной технике и средствах коммуникации.
О каком доходе вы говорите? Какие зарплаты вы называете доходом для спецов? Эти -
www.marzrosto.ru/vacancy/
Прошу прощения конечно, у каждого человека свои понимания о доходе. По моему мнению, доходы только в управлении. У Генерального директора, например (он и ИП, и учредитель ООО "СКАЙСЕРВИС") На заводе работает много приезжих, это понятно по количеству машин ежедневно припаркованных около проходной. Или это местные жители от подъездов приезжают на работу на личных автомобилях? Местных единицы, вы же это знаете. Большинство в силу возвраста уже сокращены. Следующая часть будет сокращена в самое ближайщее время. Завод можно не закрывать, можно перевести в другую область (например, во Владимирскую или Рязанскую) Такому предприятию (отрасли) необходимо находится за пределами населенного пункта, не в черте города.
Как жить с перечисленными минусами? Да, есть поле между Зарей и Ласточкиным проездом, можно обустроить там парковую зону для микрорайонов Заря и Марз (пример - Пестовский парк) Если и построят там что-то, Федурново опять останется за бортом. На Заре и сейчас почти все хорошо.