Добро пожаловать, Гость, вы можете создавать темы и оставлять сообщения без регистрации!!!
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Экология

Экология 26.06.2018 13:29 #21

  • Аноним
Посмотрите, как жестко вырубают лес за д. Федурново (около озера) ? Какой лес около ЦОКА (воинская часть на Восточном шоссе) , как после химической атаки! Сколько машин ежедневно проезжает и никто не чувствуют запах ацетона там??
Чем дышать то будем? Представьте на секундучку такую картину: страшная жара, питьевая вода очень глубоко и ее очень мало(сколько можно недра выкачивать!), не хватает кислорода! Да, похоже на апокалипсис! Как в самом страшном фильме! Но, если говорить серьезно- никто из людей не заботится об экологии, не бережет воду! А зря! Деньги, золото, машины - не будут значить ровным счетом ничего, когда нет кислорода и питьевой воды! Страшно представить!

Экология 07.08.2018 10:39 #22

  • Аноним
Президент России Владимир Путин поручил органам государственной власти совместно с региональными властями подготовить предложения по приоритетным национальным проектам (программам). Одной из программ будет «Экология».

Как все мы знаем, главным событием Года экологии в России было закрытие свалки в Кучино и выделение 4 млрд рублей на ее рекультивацию. Поэтому мы, балашихинцы, безусловно, благодарны президенту. Созданное в Балашихе общеподмосковное движение «Экосила 50» готово в меру сил помогать органам власти Московской области и России в разработке предложений для экологической нацпрограммы.

В указе Владимира Путина от 7 мая 2018 года намечены приоритетные направления экологического проекта – эффективное обращение с отходами производства и потребления, кардинальное снижение промышленного загрязнения атмосферного воздуха, повышение качества питьевой воды для населения, экологическое оздоровление водных объектов, сохранение биологического разнообразия.

Поставлены стратегические задачи: ликвидация всех выявленных несанкционированных свалок, снижение на 20% совокупного объема выбросов в городах, оздоровление Волги, создание новых особо охраняемых природных территорий.

Ключевым пунктом программы является формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, включая ликвидацию свалок и рекультивацию территорий, на которых они размещены, создание условий для вторичной переработки всех запрещенных к захоронению отходов производства и потребления. И это, пожалуй, самый важный и ответственный пункт для Подмосковья и всех прилегающих регионов.

Особо президент говорит про создание современной инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I и II классов опасности, и ликвидацию наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда.

Владимир Путин предложил создать и обеспечить функционирование во всех субъектах Российской Федерации эффективной системы общественного контроля, направленной на выявление и ликвидацию несанкционированных свалок. «Экосила 50», конечно, тоже будет заниматься этим, но тут мы считаем принципиальным наладить, прежде всего, жесткий общественный контроль за действующими полигонами.

Президент потребовал применения всеми объектами, оказывающими значительное негативное воздействие на окружающую среду, системы экологического регулирования, основанной на использовании наилучших доступных технологий.

Требуя увеличения жилищного строительства, президент особо подчеркнул необходимость «сохранения и развития зеленого фонда и территорий, на которых располагаются природные объекты, имеющие экологическое, историко-культурное, рекреационное, оздоровительное и иное ценное значение». Это крайне важно для Подмосковья, где идет один из самых больших объемов жилищного строительства. Тут, на мой взгляд, важно значительно увеличить размер компенсаций со стороны застройщиков за каждое вырубленное дерево.

Ключевой момент для Подмосковья – сохранение лесов, их воспроизводство на всех участках вырубленных и погибших лесных насаждений. Но, на мой взгляд, сохранение лесов возможно только при одном условии – укреплении службы лесничих, доведении ее до советских нормативов. Если по Московской области мы вернемся к численности один лесничий на 100 га, это будет победой.

Путин ставит задачу повышения качества питьевой воды. И предлагает механизмы: модернизация систем водоснабжения, улучшение технологий водоподготовки. Здесь предлагается изучить опыт технологий ВПК. Для Подмосковья это крайне важно, особенно с учетом изношенности всех систем, а также с негативным воздействием на водные горизонты со стороны свалок, незаконных скважин в артезианские слои и пр. Московской области нужна программа модернизации водоснабжения, водообеспечения и канализирования.

Подмосковью нужна собственная программа сохранения уникальных водных объектов, а также мероприятий по очистке от мусора берегов и прибрежной акватории рек и озер, рассчитанная до 2024 года. В Балашихе мы почистили Пехорку. Но таких рек много, и самая правильная цель – привести в порядок все реки Подмосковья.

Анатолий БАТАШЕВ,

лидер движения «Экосила 50», член Экспертного совета Министерства экологии и природопользования Московской области, член рабочей группы по рекультивации полигона «Кучино», житель микрорайона Кучино города Балашихи

Re: Экология 07.08.2018 10:44 #23

  • Аноним
Мусоровозы в Подмосковье подключат к навигационной системе ГЛОНАСС до конца 2018 года, заявил министр экологии и природопользования Александр Коган на заседании Общественной палаты Московской области.


«К концу 2018 года все мусоровозы должны быть подключены к ГЛОНАСС. Система у нас готова, осталось подключить мусоровозы. Мы будем уже понимать, с какой точки они выходят и какой путь проходят», – сказал А. Коган на заседании.
Ранее Александр Коган пояснял ТАСС, что система тотального контроля также будет включать контрольно-пропускной режим на объектах размещения мусора. Все данные будут обрабатываться на платформе «Электронный билет». Без регистрации на этом ресурсе мусоровывозящие компании не могут получить одноразовый электронный талон и отгрузить отходы на легальных полигонах. Система заработала в тестовом режиме с 21 мая и к 29 мая уже продемонстрировала, что вывозом отходов в регионе могут заниматься в 1,6 раз больше компаний, чем было известно ранее.
Как заявлял губернатор Московской области Андрей Воробьев, регион первым в стране введет новый экологический стандарт, который будет предполагать уникальные современные технологии утилизации, переработки и захоронения мусора. По словам А. Воробьева, в Подмосковье будут построены комплексы, которые позволят на 50% сократить количество захороненных отходов, исключив раз и навсегда проблему запаха.


Славно,если все будет именно так, как обещают!

Экология 17.08.2018 17:04 #24

  • Аноним
В микрорайоне МАРЗ нет контейнеров для утилизации энергосберегающих ламп, батареек и градусников

Экология 17.08.2018 17:15 #25

  • Аноним
Деревья продолжают падать: за д. Федурново , около воинской части на Восточном шоссе, в Балашихе в районе мкр-н ВНИИПО (уже дома видны) Просто кошмар!!!!!!!!!!!!!! Что твориться? Радиация??!!
Около в/ч ЦОК очень пахнет ацетоном (арендуют,разливают всякую гадость?)

Экология 28.08.2018 14:45 #26

  • Аноним
Как вам смог вчерашнего вечера, сегодняшней ночи и утра?
Дышать нечем, окна не открыть. Утром дымка стояла до Восточного шоссе. В центре Балашихе только немного запах почувствовали... Вспомнился 2010 год, помните, что тогда было? Но, тогда это были торфяники, а теперь нас постоянно травят Кучинскими, Торбеевскими полигонами ТБО , мусорнымии заводами (скорее всего на фильтрах экономят) Вот в каком славном микрорайоне мы купили квартиры и продать теперь сложно

Экология 28.08.2018 14:47 #27

  • Аноним
Как сейчас обстановка на МАРЗе и в д. Федурново?

Re: Экология 29.08.2018 17:43 #28

  • Аноним
Долгое пребывание в местах с загрязненным воздухом плохо влияет на когнитивные способности, говорится в совместном исследовании ученых из Китая и США. По мнению авторов, негативное влияние загрязнения атмосферы на когнитивные способности растет с возрастом и особенно касается мужчин зрелого возраста и людей с невысоким уровнем образования.

В ходе эксперимента ученых из США и Китая, около 20 тысяч жителей Китая в течение четырех лет регулярно выполняли контрольные работы по математике и языкам. Результаты этого эксперимента могут касаться большинства населения планеты, уверены ученые: 80% населения земного шара живет в местах с опасно высоким уровнем загрязнения воздуха.

В основе исследования лежали замеры уровня диоксида серы и азота и микрочастиц размером меньше 10 микрон. Их проводили в местах, где жили тестируемые. В какой степени каждый из этих трех загрязнителей ответственен за нарушение когнитивных способностей, ученые пока не установили. Уровни угарного газа, озона и более крупных частиц в воздухе в расчет не принимались.

По статистике ВОЗ, из-за болезней, вызванных загрязнением воздуха, каждый год в мире преждевременно умирают порядка семи миллионов человек.

«У нас есть свидетельства того, что воздействие загрязнения на показатели языковых тестов становится более заметным с возрастом, особенно для мужчин и для менее образованных», — говорится в исследовании.

Кроме того, из-за загрязнения растет риск возникновения дегенеративных болезней, таких как болезнь Альцгеймера и другие формы деменции, говорится в исследовании.

«Долгое пребывание в загрязненной атмосфере может отбросить человека назад в развитии на один год образования, а это очень много», — говорит один из соавторов исследования, Си Чэнь, сотрудник Йельской школы общественного здравоохранения.

Предыдущие исследования также подтверждают, что загрязнение воздуха плохо влияет на умственные способности студентов. В ходе более раннего исследования ученые давали людям старше десяти лет, обоих полов, тесты по математике и на узнавание слов. Эксперимент проводили в период с 2010 по 2014 годы.

Загрязнение воздуха: статистика по миру:

Около семи миллионов человек во всем мире ежегодно умирают из-за загрязнения воздуха.
В 2016 году количество таких смертей оценивается в 4,2 миллиона.
91% населения Земли живет в регионах с воздухом, который по стандартам ВОЗ считается загрязненным.
Среди 20 самых загрязненных городов мира, 14 находятся в Индии.
Девять из десяти жителей нашей планеты дышит загрязненным воздухом.
Исследователи видят одну из причин того, что мужчины со средним образованием и ниже больше подвержены вредному влиянию грязного воздуха, в том, что они в основном работают на улице, занимаясь тяжелым физическим трудом.

«Наши выводы о негативном влиянии загрязнения воздуха на когнитивные способности, особенно на стареющий мозг, означают, что косвенные последствия загрязнения с точки зрения социального благополучия могут оказаться куда более серьезными, чем мы считали раньше», — резюмируют ученые.

«В случае с пожилыми (в нашем исследовании таковыми считаются люди в возрасте 55−65 и 65+) последствия накопленного долгосрочного воздействия среды на организм очень трудно нейтрализовать», — говорит Си.

«Это очень тревожно, потому что нам известно, что в старшем возрасте людям часто приходится принимать крайне важные решения — например, когда уходить на пенсию или какую медстраховку выбрать», — добавляет он.

Хотя исследование касалось только Китая, оно может пролить свет и на ситуацию в других развивающихся странах с высоким уровнем загрязнения. Авторы отмечают, что в развивающихся странах, жители 98% городов с населением больше ста тысяч человек дышат воздухом, не соответствующим стандартам ВОЗ по загрязнению.

Re: Экология 31.08.2018 15:48 #29

  • Аноним
По документам на полигоне ТБО Торбеевкий все соответствует законам.
Однако обитатели располагающихся рядом сёл и деревень встревожены — ближние дома находятся всего в полусотне метрах, прямо через дорогу от полигона.
Мусорная куча, высота которой уже которая по высоте уже больше двадцатиэтажки, пугает местных жителей.
Люди обращают внимание на неприятный химический запах и ужасное качество воды. Местную воду опасаются использовать даже в быту.
Не так давно полигон ТБО посетила природоохранная прокуратура и проверка из регионального министерства экологии.
Какие же выводы сделает надзорная инстанция?
Торбеевский полигон расположен в густонаселенном районе, рядом с жилыми домами города Балашиха (не более 40 метров до первых домов).
До деревни Русавкино-Поповищино Раменского района не более 150 метров.
До деревни Торбеево городского поселения Краскова не более 250 метров.
В районе резко упало качество воды, да и земля оставляла желать лучшего. Жители забили тревогу, одновременно обращаясь в местную администрацию, прокуратуру, природоохранные организации. Полигон ТБО проверяли, штрафовали, но деятельность не останавливали, ограничиваясь письменными ответами.

Межрайонная природоохранная прокуратура 8 апреля 2004 года констатировала:
Ежегодный мониторинг показал, что работа полигона отрицательного влияния на окружающую среду не оказала.

Ответ департамента государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования в апреле того же года тоже успокаивает:
Мониторинг за состоянием окружающей среды на полигоне ТБО Торбеево проводится в соответствии с утвержденным планом центром госсанэпиднадзора Люберецкого района.

Федеральная служба по экологическому и атомному надзору в феврале 2005 года утверждала:
"При указанных обстоятельствах на сегодняшний день отсутствуют основания для принятия мер административного или иного реагирования".
Так может и нет никакой экологической катастрофы и жители все придумали?
Точнее, придумывают с тех пор и по сегодняшний день? Ну, подумаешь, вонь химическая, могли бы привыкнуть, или водой можно отравиться. Пейте в другом месте...
Руки чернеют? А может вы их помыли плохо?
Вода льется неестественная и местным жителям посоветовали сдать воду на радиоактивный наличными анализ и анализ тяжелых металлов. Данный анализ очень дорог для жителей, так как каждый анализ на каждое вещество обходиться порядка 50000 рублей.
Обратились в министерство, с просьбой провести исследование, что происходит, почему такая вода, которая разъедает руки. После использования такой воды руки чернеют. В воде большое содержание аммиака, превышающее нормы в 150 раз.
В 2016 году картина та же, лица только другие — полигон работает и даже разросся с 12 до 70 гектар. Новое руководство заверяет — на полигоне регулярно проводятся экспертизы воды, земли и даже воздуха. Всё, как говорится, в норме, а вот санитарную зону пришлось сократить с законных 500 до 40 метров. Руководство сокращение санитарно-защитной зоны признаёт и прикрывается какими-то расчетами, на основании которых зону и сократили.
Каждое слово генеральный директор фирмы, в чьем распоряжении полигон, подтверждает бумагами.

вода из под крана торбеевоИнициативная группа жителей финансовыми возможностями не обладает, поэтому скромно демонстрирует фото свалки и той самой воды, которая течет дома из крана.
Слева — прозрачная, только что из-под крана, справа — та что уже простояла сутки.
Что за химические процессы происходят с водой — неизвестно, но по виду не то что пить, но и в быту такую воду использовать страшно.
Руководство полигона плачевность ситуации понимает, но, по-своему. Кто виноват и что делать в этой ситуации — пока так и не решили.

Недавно ООО "Энергетика и технология" получила бессрочную лицензию на пользование Торбеевским полигоном.

Для жителей соседствующих поселений вопрос чистоты окружающей среды и по сей день остается открытым.

Экология 31.08.2018 15:51 #30

  • Аноним
Следы цивилизации
Ежегодно каждый городской житель выбрасывает от 200 до 400 килограммов, или около 2 м³ твердых бытовых отходов.
Возле каждого города с населением 1 млн. человек ежегодно образуется до двух миллионов кубических метров твердых бытовых отходов (ТБО). То есть, каждые 15-20 лет вокруг каждого города милионника образуется свалка площадью 30 - 40 гектаров.

Положение усугубляется тем, что вместе с пищевыми отходами, бумагой, стеклянной, полимерной, и металлической тарой, выбрасываются разбитые ртутьсодержащие люминесцентные лампы и термометры, лекарства с просроченным сроком годности, тара с остатками лаков, красок, ядохимикатов и т.п. Все это под видом обычных малоопасных бытовых отходов вывозится на свалки, которые обычно устраивают в оврагах, выработанных карьерах, и прочих неприспособленных для этого местах, что совершенно недопустимо с эколого-гигиенической точки зрения.

Жители районов, находящихся в относительной близости к полигонам ТБО, ощущают результаты такой халатности на себе, периодически вдыхая дым или доносимое ветром «амбре». При горении пластмассы могут выделяться в воздух такие вещества, как формальдегид, уксусная кислота, ацетальдегид, оксид углерода, диоксины. Последние обладают мощным мутагенным, иммунодепрессантным, канцерогенным действием. При сжигании поролона, который применяется для изготовления мебели, в атмосферу поступают ядовитые газы, содержащие цианистые соединения. Горящая резина дает плотный черный жирный дым, содержащий сероводород и двуокись серы. Оба газа опасны для здоровья. В результате гниения оставшегося в земле мусора, образуется опасный газ радон, который трудно обнаружить, так как он не имеет цвета и запаха. Но этот газ ядовит, да еще и радиоактивен.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.33 секунд
     
Добро пожаловать на форум МАРЗ, здесь Вы можете задать свой вопрос, обсудить интересующие Вас темы или предложить свою тему для обсуждения. Правила общения на форуме МАРЗ: При написании сообщений в форум следует иметь в виду, что на форуме МАРЗ запрещается пропаганда вещей и явлений, противоречащих Российскому законодательству. На форуме МАРЗ запрещается написание ненормативной лексики. Если Вам неприятен кто-то из общающихся в форуме МАРЗ - выясните отношения путем частной переписки. Если Вы видите, что разговор ушел далеко от объявленной тематики – создайте на форуме МАРЗ для продолжения разговора новую тему.