Добро пожаловать, Гость, вы можете создавать темы и оставлять сообщения без регистрации!!!
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Прием оплаты за проезд (безналичный расчёт)

Прием оплаты за проезд (безналичный расчёт) 27.11.2020 10:45 #1

  • Анонимный
пл.Черное кассир не принял безналичный расчёт, ссылаясь на «неработающую» кассу

Ваше обращение по вопросу организации обслуживания пассажиров в пригородном комплексе Горьковского направления рассмотрено в АО «Центральная ППК».
По Вашему обращению сообщаем, что в связи с технической особенностью, для проведения оплаты проездных документов по банковским картам, требуется наличие интернет-связи.
Имеют место единичные факты прерывания интернет-связи с банком, что делает оформление пригородных железнодорожных билетов по банковским и социальным картам невозможным. Как правило, прерывание связи с банком носит кратковременный характер и восстановление занимает от нескольких секунд до нескольких минут. В случае продолжительного прерывания связи с банком, на кассовых окнах и билетопечатающих автоматах размещается визуальная информация об отсутствии возможности оформления проездных документов по банковским и социальным картам.
По Вашему обращению проведена служебная проверка, в ходе которой установлено, что с 20.11.2020г., по техническим причинам, на станции Черное оформление проездных документов по безналичному расчету не производится. На кассовом окне и информационных стендах для пассажиров была размещена соответствующая информация.
Отсутствие возможности оформления проездного документа по безналичному расчету (по банковской карте) не является причиной для проезда в поезде пригородного сообщения без проездного документа. В данном случае пассажир производит оплату по наличному расчету.
Далее сообщаем, что на станциях/остановочных пунктах, не оборудованных билетными кассами или кассами, работающими не в круглосуточном режиме, установлены терминалы предварительных проездных документов (ТППД).
Пассажир обязан произвести оформление предварительного проездного документа через ТППД, для последующего оформления в вагоне поезда у кассира-контролера, в специализированной «перронной» кассе или билетопечатающем автомате, без взимания сбора за оформление услуги. Наличие ТППД подтверждает факт посадки пассажира именно с того остановочного пункта, где не оборудован или не работает канал продаж по оформлению проездных документов.
На станции Черное установлено два ТППД.
На терминалах и информационном стенде для пассажиров размещена соответствующая информация о правилах пользования ТППД. В случае, если на станции отправления билетные кассы функционируют, то ТППД отключены. Изменение порядка включения ТППД не планируется.
Дополнительно с кассира билетного взято объяснение, из которого следует, что 24.11.2020г. обслуживание пассажиров производила согласно Должностной инструкции, с соблюдением культуры и этики делового общения. Разъяснения о временном отсутствии возможности оформления проездных документов по банковским картам были Вам предоставлены в вежливой и корректной форме.
Ввиду отсутствия видео/аудио материала, в настоящее время, установить степень вины причастного работника не представляется возможным.
Тем не менее, учитывая Ваше обращение, с кассиром билетным проведен дополнительный инструктаж о строгом соблюдении Должностной инструкции, в части обслуживания пассажиров.
По факту вашего обращения сообщаем, что специалистами компании была проведена проверка на станции Черное. В ходе проверки выявлено, что в платежный терминал для оплаты проездных документов по безналичному расчету находился на техническом обслуживании. Оплата проездных документов производилась только за наличный расчет.
В данный момент оформление проездных документов по банковским картам осуществляется в полном объеме.

Заместитель начальника Департамента перевозок – начальник Аналитического отдела Д.Т. Халиани




Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ
(ред. от 15.10.2020, с изм. от 16.10.2020)
КоАП РФ Статья 14.8.п.4 - Нарушение иных прав потребителей

4. Неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов или с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт по выбору потребителя, если в соответствии с федеральным законом обеспечение такой возможности является обязательным, либо нарушение иных установленных законом прав потребителя, связанных с оплатой товаров (работ, услуг), -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.15 секунд
     
Добро пожаловать на форум МАРЗ, здесь Вы можете задать свой вопрос, обсудить интересующие Вас темы или предложить свою тему для обсуждения. Правила общения на форуме МАРЗ: При написании сообщений в форум следует иметь в виду, что на форуме МАРЗ запрещается пропаганда вещей и явлений, противоречащих Российскому законодательству. На форуме МАРЗ запрещается написание ненормативной лексики. Если Вам неприятен кто-то из общающихся в форуме МАРЗ - выясните отношения путем частной переписки. Если Вы видите, что разговор ушел далеко от объявленной тематики – создайте на форуме МАРЗ для продолжения разговора новую тему.