Rod написал:
Fenix написал:
Rod написал:
56 градусов и на вкус - жесть! Причем по результатам чтения отчетов именно эта водка в Китае лучшая...
Fenix, Вы где-то хорошую китайскую водку пробовали?
А как Вы ее пили? От этого тоже много зависит.
Эээ... как обычно, в чистом виде под закусь
А как надо?
Наверное, всё-таки, 56 градусов – многовато, спирт будет забивать другие ароматы и выводить из строя вкусовые рецепторы. Лучше брать что-нибудь поближе к полугару.
Китайская водка, в отличие от нашей, бывает разной крепости (я видел от 36 до 58 «оборотов»), со специфическим запахом, который как запах французского сыра или мускусных духов – либо сразу нравится, либо сразу не нравится. Мне нравится. Пить её меня учили как коньяк, маленькими рюмками, а ещё лучше из маленьких пиал, обращая внимание сначала на запах, потом на вкус, а потом на послевкусие.
По-моему, лучше не скупиться, а брать в фарфоровой или керамической таре, а не в стекле или пластике (видел и такую за 19 руб. за 0,5 л на наши деньги). Вот на фото пример хорошей (на мой вкус) водки, кстати, судя по этикетке сработанной на том же пекинском ликеро-водочном, что и Ваша.