Вы предлагаете продать за такую же цену, за которую покупала 5 лет назад в 2010 году? Какая цена реальная?
если ситуация в экономике не изменится, то вряд-ли ее купят даже по той цене. Сейчас цены на квартиры, в долларовом эквиваленте, как в начале 2000х тысячный.
Re: Есть квартиры в сданых домах ПРОДАЖА!
21.02.2016 00:08 #227
плакса
Людмила написал:
НатальЯ написал:
плакса написал:
сейчас вообще с продажей недвижимости туго...ждём 2020 года )))) а в нашем случаи 2021 года... с условием если на кадастр в этом году поставят
Ничего не туго. У нас в доме в Железке продали где-то за пол- года(сейчас) 3 квартиры, правда однокомнатные все 3. В старом 5 эт. хрущ. доме (кирпичном). Все эти квартиры без балкона 30 кв. м. За 3 млн. руб. каждая . В старье, без перепланировок.
Это как на рынке, для каждого найдётся свой покупатель. Главное, самим верить.
Наташ! Она , видимо, имеет в виду нововведение по продаже недвижимости без налогообложения при владении более 5 лет.
да...именно это я и имела ввиду)))
Однушки и двушки более ликвидны чем трёшки, а тут говорили о трёшке...да ёще субсидийной и с несовершеннолетним.
Летом девушка выставляла трёшку с ремонтом от застройщика...жутким Объявление висело не долго...продала за ск не знаю НО выставляла 5600000 по моему
Последнее редактирование: 21.02.2016 10:15 от Rod.
21.02.2016 00:11 #228
плакса
А сейчас по новому закону...вроде продать ниже кадастра мы не можем...либо можем но 13% налога от продажи по нему платим ?
или кадастровая стоимость это база для начисления ежегодного налога на недвигу???
А сейчас по новому закону...вроде продать ниже кадастра мы не можем...либо можем но 13% налога от продажи по нему платим ?
или кадастровая стоимость это база для начисления ежегодного налога на недвигу???
кадастровая стоимость нужна для начисления налога на имущество. Продавать можете за любые деньги. Если хата была в собственности более 5 лет - налогооблагаемой базы при продаже не возникает. Если меньше - то можно подтвердить документально цену приобретения и вычесть ее...а остаток уже обложить НДФЛ по ставке 13%. Ну или применить стандартный вычет 1 000 000 (если подтвердить затраты на покупку нечем или квартира перешла в собственность в порядке приватизации но это не наш случай).
Последнее редактирование: 21.02.2016 13:56 от Людмила.
25.02.2016 17:36 #230
Наталья К3
Соседи, тут озадачилась изучением информационной базы по продаже квартиры. Получается, что мы не можем не только без налога ее продать 5 лет, но и налоговое обложение теперь идет не менее, чем с 70% кадастровой стоимости. А у меня на за однушку 3, 7 млн х 0.7 = 2,59 млн. Т.е с этой суммы я должна отдать налог при продаже до 5 лет? Исправьте меня, если не верно.
Добро пожаловать на форум МАРЗ, здесь Вы можете задать свой вопрос, обсудить интересующие Вас темы или предложить свою тему для обсуждения. Правила общения на форуме МАРЗ: При написании сообщений в форум следует иметь в виду, что на форуме МАРЗ запрещается пропаганда вещей и явлений, противоречащих Российскому законодательству. На форуме МАРЗ запрещается написание ненормативной лексики. Если Вам неприятен кто-то из общающихся в форуме МАРЗ - выясните отношения путем частной переписки. Если Вы видите, что разговор ушел далеко от объявленной тематики – создайте на форуме МАРЗ для продолжения разговора новую тему.