Добро пожаловать, Гость, вы можете создавать темы и оставлять сообщения без регистрации!!!
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: приемка квартиры в корпусе 1

приемка квартиры в корпусе 1 28.10.2014 11:33 #1

• Анонимный
Здравствуйте. Подскажите, нет ли у кого подобной ситуации? У нас квартира в 1 корпусе, акт приема передачи мы подписали (за входящим номером зарегистрировали), НО всеми "любимый" касадстройсервис акт нам подписать отказывается, т.к. мы в него внесли изменерия ( касаются они наличия преетензии по судебному разбирательству по 214 фз). Соответственно, ключи тоже не передает. Можем ли мы без этого акта уже начать пользоваться квартирой (делать ремон), ну а право собственности видимо через суд придется получать.

Re: приемка квартиры в корпусе 1 29.10.2014 12:08 #2

• Анонимный
Пока право через суд не оформите вы не имеете право пользоваться квартирой в т.ч. делать ремонт.

Re: приемка квартиры в корпусе 1 29.10.2014 13:29 #3

• Анонимный
Жаль, а очень бы хотелось.... ну да ладно....

Re: приемка квартиры в корпусе 1 29.10.2014 15:02 #4

• SaToL
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Постов: 697
Анонимный написал:

Не проще принять ее, сделать ремонт, и сдать? больше по аренде получите уже сейчас, чем по судам мотаться. С дешевым ремонтом могу помочь.

Re: приемка квартиры в корпусе 1 01.11.2014 16:00 #5

• void
Анонимный написал:
Здравствуйте. Подскажите, нет ли у кого подобной ситуации? У нас квартира в 1 корпусе, акт приема передачи мы подписали (за входящим номером зарегистрировали), НО всеми "любимый" касадстройсервис акт нам подписать отказывается, т.к. мы в него внесли изменерия ( касаются они наличия преетензии по судебному разбирательству по 214 фз). Соответственно, ключи тоже не передает. Можем ли мы без этого акта уже начать пользоваться квартирой (делать ремон), ну а право собственности видимо через суд придется получать.

У меня идентичная ситуация. Я отказался подписывать предложенный Акт, в котором написано о моём отказе о всех претензий к КСС, и отправил им свой вариант.

Не тяните с подачей иска в суд - это небыстро. Право вскрыть замок Вы получите только вместе со свидетельством о регистрации права собственности на квартиру из Росреестра (см. ГК РФ, ЖК РФ).

К иску в Балашихинский городской суд (подсудность исключительная) прилагаете копии ДДУ и платёжек / банковских выписок, оригиналы принесёте на заседание. Для ускорения процесса сразу заявляйте ходатайство об истребовании документов о вводе дома в экслуатацию и присвоении почтового адреса из администрации (либо из дела 2-5345/2014 - это мой иск, так может получиться быстрее). Я также "для порядка" заявлял третьей стороной по иску Росреестр (который ожидаемо проигнорировал все заседания) и подавал заявление об обеспечительных мерах (запрет Росреестру регистрировать сделки с моей квартирой), сильно заранее запрашивал документы о вводе дома в эксплуатацию из КСС и приложил копию этого проигнорированного письма с отметкой о получении к иску. Госпошлину платите полностью (судью не устроил вариант по правилам исков о защите прав потребителя) и заявляйте в исковых требованиях её взыскание с ответчика, мой иск ожидаемо был удовлетворён полностью.

Для оформления права собственности нужно:
1) Изготовить тех. план квартиры - в БТИ (либо, если есть доступ в квартиру - к любому кадастровому инженеру, может быть быстрее/дешевле), нужен паспорт+копия плюс либо ДДУ + Акт с копиями (чего у Вас нет), либо заверенная копия решения суда + 5500 руб. (оплата на месте). Очередей нет, бумажек не дают - получите CD-диск, мне сделали за 2 недели (ориентировали на 3).
2) Поставить квартиру на кадастровый учёт и изготовить кадастровый паспорт - в Кадастровую Палату Росреестра, нужен паспорт и CD с тех. планом, бесплатно. ~3 недели и непредсказуемое время стояния в живых и электронных очередях - могу сказать много нецензурных слов про организацию работы в МФЦ.
3) Зарегистрировать право собственности - в Регистрационную Палату Росреестра, тут нужны кадастровый паспорт + копия, 2 заверенных копии решения суда (ДДУ вряд ли потребуется, но лучше всё же взять с собой), паспорт и 1000 р. через банк/терминал. 2-3 недели и очереди. С даты изготовления свидетельства Вы вправе владеть квартирой и обязаны оплачивать коммунальные платежи. Пени я также буду выбивать вплоть до этой даты (КСС сам этого добивается - я специально им регулярно письма пишу и сохраняю доказательства отправки/получения).

Важно: тех. план и кадастровый паспорт можно оформлять, не дожидаясь вступления решения суда в законную силу - экономится месяц. Можно попробовать уговорить БТИ изготовить тех. план без решения суда - им скорее всего пофиг, у меня они даже копию ДДУ отказались взять. В моём случае решение ступает в законную силу не ранее 11 ноября 2014 г., а я уже заказал и жду кадастровый паспорт.

balashihinsky.mo.sudrf.ru/modules.php?na...&delo_id=1540005

void234 шабака gmail тчк com

Re: приемка квартиры в корпусе 1 01.11.2014 16:07 #6

• void
SaToL написал:
Анонимный написал:

Не проще принять ее, сделать ремонт, и сдать? больше по аренде получите уже сейчас, чем по судам мотаться. С дешевым ремонтом могу помочь.

Естественно, подарить деньги непорядочным предпринимателям aka КСС намного проще.

Это уже давно дело принципа. Лично я три года ждал, переживу ещё несколько месяцев. К тому же я прилагаю серьёзные усилия для того, чтобы и мне, и остальным дольщикам получать от КСС адекватные суммы неустойки.

Re: приемка квартиры в корпусе 1 04.11.2014 23:20 #7

• Анонимный
Спасибо большое за столь развернутую информацию. Буду придерживаться вашим советам.

Re: приемка квартиры в корпусе 1 05.11.2014 11:23 #8

• SaToL
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Постов: 697
void написал:
SaToL написал:
Анонимный написал:

Естественно, подарить деньги непорядочным предпринимателям aka КСС намного проще.

Это уже давно дело принципа. Лично я три года ждал, переживу ещё несколько месяцев. К тому же я прилагаю серьёзные усилия для того, чтобы и мне, и остальным дольщикам получать от КСС адекватные суммы неустойки.

Лично мне проще. я акт подписал, и через неделю уже буду ее сдавать. О какой адекватной сумме неустойки идет речь? Если это сумма 150 -300 т.р. и год гемороя, то лучше простить. Если конечно сумма больше 300 000р, то наверно стоит судится.

Re: приемка квартиры в корпусе 1 06.11.2014 08:57 #9

• void
SaToL написал:
Если это сумма 150 -300 т.р. и год гемороя, то лучше простить. Если конечно сумма больше 300 000р, то наверно стоит судится.

Вот благодаря таким "прощальщикам" мы и имеем в России повальное кидалово и в т. ч. долгострои. Т. к. сами это поощряем.

Если кто-то думает, что на западе предприниматели порядочные "сами по себе" - он жестоко ошибается. Там таким "бизнесменам" потребители, общественные организации и политики спуску не дают. В России же традиционно "моя хата с краю"...

Re: приемка квартиры в корпусе 1 07.11.2014 16:05 #10

• Анонимный
Плюс ко всему, вариант со сдачей квартиры в аренду работает, если вам есть где жить......
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.15 секунд

Добро пожаловать на форум МАРЗ, здесь Вы можете задать свой вопрос, обсудить интересующие Вас темы или предложить свою тему для обсуждения. Правила общения на форуме МАРЗ: При написании сообщений в форум следует иметь в виду, что на форуме МАРЗ запрещается пропаганда вещей и явлений, противоречащих Российскому законодательству. На форуме МАРЗ запрещается написание ненормативной лексики. Если Вам неприятен кто-то из общающихся в форуме МАРЗ - выясните отношения путем частной переписки. Если Вы видите, что разговор ушел далеко от объявленной тематики – создайте на форуме МАРЗ для продолжения разговора новую тему.