Анонимный написал:
Здравствуйте. Подскажите, нет ли у кого подобной ситуации? У нас квартира в 1 корпусе, акт приема передачи мы подписали (за входящим номером зарегистрировали), НО всеми "любимый" касадстройсервис акт нам подписать отказывается, т.к. мы в него внесли изменерия ( касаются они наличия преетензии по судебному разбирательству по 214 фз). Соответственно, ключи тоже не передает. Можем ли мы без этого акта уже начать пользоваться квартирой (делать ремон), ну а право собственности видимо через суд придется получать.
У меня идентичная ситуация. Я отказался подписывать предложенный Акт, в котором написано о моём отказе о всех претензий к КСС, и отправил им свой вариант.
Не тяните с подачей иска в суд - это небыстро. Право вскрыть замок Вы получите только вместе со свидетельством о регистрации права собственности на квартиру из Росреестра (см. ГК РФ, ЖК РФ).
К иску в Балашихинский городской суд (подсудность исключительная) прилагаете копии ДДУ и платёжек / банковских выписок, оригиналы принесёте на заседание. Для ускорения процесса сразу заявляйте ходатайство об истребовании документов о вводе дома в экслуатацию и присвоении почтового адреса из администрации (либо из дела 2-5345/2014 - это мой иск, так может получиться быстрее). Я также "для порядка" заявлял третьей стороной по иску Росреестр (который ожидаемо проигнорировал все заседания) и подавал заявление об обеспечительных мерах (запрет Росреестру регистрировать сделки с моей квартирой), сильно заранее запрашивал документы о вводе дома в эксплуатацию из КСС и приложил копию этого проигнорированного письма с отметкой о получении к иску. Госпошлину платите полностью (судью не устроил вариант по правилам исков о защите прав потребителя) и заявляйте в исковых требованиях её взыскание с ответчика, мой иск ожидаемо был удовлетворён полностью.
Для оформления права собственности нужно:
1) Изготовить тех. план квартиры - в БТИ (либо, если есть доступ в квартиру - к любому кадастровому инженеру, может быть быстрее/дешевле), нужен паспорт+копия плюс либо ДДУ + Акт с копиями (чего у Вас нет), либо заверенная копия решения суда + 5500 руб. (оплата на месте). Очередей нет, бумажек не дают - получите CD-диск, мне сделали за 2 недели (ориентировали на 3).
2) Поставить квартиру на кадастровый учёт и изготовить кадастровый паспорт - в Кадастровую Палату Росреестра, нужен паспорт и CD с тех. планом, бесплатно. ~3 недели и непредсказуемое время стояния в живых и электронных очередях - могу сказать много нецензурных слов про организацию работы в МФЦ.
3) Зарегистрировать право собственности - в Регистрационную Палату Росреестра, тут нужны кадастровый паспорт + копия, 2 заверенных копии решения суда (ДДУ вряд ли потребуется, но лучше всё же взять с собой), паспорт и 1000 р. через банк/терминал. 2-3 недели и очереди. С даты изготовления свидетельства Вы вправе владеть квартирой и обязаны оплачивать коммунальные платежи. Пени я также буду выбивать вплоть до этой даты (КСС сам этого добивается - я специально им регулярно письма пишу и сохраняю доказательства отправки/получения).
Важно: тех. план и кадастровый паспорт можно оформлять, не дожидаясь вступления решения суда в законную силу - экономится месяц. Можно попробовать уговорить БТИ изготовить тех. план без решения суда - им скорее всего пофиг, у меня они даже копию ДДУ отказались взять. В моём случае решение ступает в законную силу не ранее 11 ноября 2014 г., а я уже заказал и жду кадастровый паспорт.
balashihinsky.mo.sudrf.ru/modules.php?na...&delo_id=1540005
void234 шабака gmail тчк com